Rechtsanwalt & Datenschutzbeauftragter (TÜV). Datenschutzrecht, Internetrecht, Markenrecht, Urheberrecht, Wettbewerbsrecht, Zivilrecht & mehr. Onlinerechtsberatung & telefonische Rechtsberatung (Anwalt Hotline). Externer Datenschutzbeauftagter (TÜV) & Datenschutzauditor (TÜV).

Datenschutz im Unternehmen

Namensschilder von Mitarbeitern – Datenschutz Köln

Namensschilder von Mitarbeitern – Datenschutz Köln

By in Datenschutz im Unternehmen, Datenschutzrecht (EU-DSGVO)

Datenschutz Köln – Namensschilder von MitarbeiternNamensschilder auf der Arbeitskleidung – Fragen zum Datenschutz aus dem DSGVO AlltagIn vielen Bereichen ist es üblich, dass Mitarbeiter von Unternehmen ein Namensschild von sich auf oder als Anstecker an der Arbeitskleidung tragen. Oft beinhalten hierbei die Namensschilder den Vornamen und den Nachnamen...

Mehr
Datenschutzbeauftragter – Folgen der unterlassenen oder fehlerhaften Bestellung

Datenschutzbeauftragter – Folgen der unterlassenen oder fehlerhaften Bestellung

By in Alltagsfragen, Datenschutz im Unternehmen, Datenschutzbeauftragter, Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), Datenschutzrecht (EU-DSGVO), Fragen zum Datenschutz

Was passiert, wenn man trotz Bestellungspflicht keinen Datenschutzbeauftragten hat? – Hilfe im DatenschutzViele Unternehmen in Deutschland werden zwingend einen Datenschutzbeauftragten bestellen und der zuständigen Aufsichtsbehörde melden müssen. Die Bestellung kann sowohl durch einen internen Datenschutzbeauftragten oder aber auch durch einen externen...

Mehr
Hilfe im Datenschutz (DSGVO etc.)

Hilfe im Datenschutz (DSGVO etc.)

By in Anwaltstelefon, Datenschutz im Unternehmen, Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), Datenschutzrecht (EU-DSGVO), Fragen zum Datenschutz, Telefon Anwalt, Telefon Rechtsanwalt, Telefonische Rechtsberatung vom Rechtsanwalt

Telefonische Rechtsberatung im Datenschutz (DSGVO und BDSG):Hilfe im Datenschutz und bei der Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung im Unternehmen.Hilfe im Datenschutz & Hilfe für Datenschutzbeauftragte: Die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist zwischenzeitlich fast 1 Jahr innerhalb der gesamten Europäischen Union (EU) verbindlich geworden. Doch tun sich...

Mehr
Besondere personenbezogene Daten – Fragen zum Datenschutz

Besondere personenbezogene Daten – Fragen zum Datenschutz

By in Alltagsfragen, Datenschutz im Unternehmen, Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), Datenschutzrecht (EU-DSGVO), Fragen zum Datenschutz, Internetrecht

Besondere personenbezogene Daten. Was ist das? – Kurzreihe: Fragen zum DatenschutzBesondere personenbezogene Daten sind besonders sensible bzw. besonders schutzwürdige personenbezogene Daten. Was „normale“ personenbezogene Daten sind, hatte ich bereits in meinem kurzen Beitrag hierzu erläutert (vgl. Personenbezogene Daten. Was ist das?). Die...

Mehr